Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Banco del Debito (di seguito anche il Titolare) con la presente offre all’Interessato (di seguito anche l’Utente), ovvero alla persona alla quale i dati personali si riferiscono l’informativa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 del 27 aprile 2016, di seguito GDPR, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

La seguente informativa è oggetto di costante e periodico aggiornamento affinché risulti conforme con la normativa vigente in materia di trattamento dei dati personali.

 

Titolare del trattamento e contatti

Il Titolare del trattamento dei dati è Alberto Papa, contattabile all’indirizzo e-mail info@bancodeldebito.com

La presente informativa vale, in base ai dati che vorrete comunicare durante la navigazione, per le seguenti finalità e i seguenti servizi:

– Dati di navigazione

– Mailing list

– Newsletter

– Registrazione

– “Modulo di contatto”

– “Completa il profilo”

 

  • TIPOLOGIA DEI DATI RACCOLTI E REGISTRAZIONE/AUTENTICAZIONE:

A seconda della Sezione del Sito, i dati personali raccolti, perché liberamente forniti dall’Utente, o perché raccolti autonomamente durante la navigazione, o tramite terze parti, sono i seguenti:

  • dati identificativi dell’Utente, quali indirizzi IP e i nomi a dominio del computer (dati di navigazione);
  • dati relativi all’uso del sito da parte dell’Utente (dati di navigazione);
  • dati forniti volontariamente dall’Utente per poter accedere a determinati servizi offerti dal sito (dati di navigazione)
  • dati anagrafici, quale nome, cognome, indirizzo (completa il profilo, “registrati”, contatto proponente)
  • dati di contatto, quale indirizzo mail e numero di telefono (“registrati”, newsletter, contatto proponente, “completa il profilo”)
  • documento di identità (“completa il profilo”)

Se non diversamente specificato, tutti i dati richiesti sono obbligatori. Il rifiuto a fornirli da parte dell’Utente potrebbe impedire l’erogazione del servizio da parte del Sito/applicazione.

Nel caso in cui il presente Sito/applicazione indicasse alcuni Dati come facoltativi, l’Utente potrà liberamente astenersi dal comunicare tali dati senza che ciò possa pregiudicare la disponibilità del Servizio o la sua operatività.

Ove l’Utente avesse dubbi sulla tipologia dei dati obbligatori, è invitato a contattare il Titolare per i chiarimenti del caso.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito/applicazione o da parte dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito/applicazione, ove non diversamente precisato, è finalizzato a fornire il servizio richiesto dall’Utente.

In ogni caso, per la definizione di Cookie e per le ulteriori finalità per cui i Cookie vengono utilizzati si rimanda all’apposita “Informativa Cookie” (segnare come link di collegamento).

L’Utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante il presente sito/applicazione e conferma di avere il diritto di comunicarli, utilizzarli o condividerli, manlevando espressamente il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Con la registrazione alla mailing list o newsletter, l’indirizzo e-mail dell’Utente viene inserito in una lista di contatti a cui si potrà trasmettere messaggi o e-mail contenenti informazioni, anche di tipo commerciale e promozionale.

L’indirizzo e-mail dell’Utente potrebbe essere inserito nella predetta lista a seguito della registrazione al sito/applicazione o dopo aver effettuato un acquisto/operazione. I dati personali raccolti in queste ipotesi saranno e-mail, cognome e nome dell’Utente.

Quando l’Utente compila invece il modulo di contatto fornisce i seguenti dati personali: e-mail, cognome e nome. L’Utente inserendo nell’apposito modulo di contatto i propri dati acconsente al loro uso per rispondere a richieste di informazioni, di preventivo o di qualsiasi altra natura indicata nel modulo stesso.

Con la registrazione o autenticazione l’Utente consente al Sito/applicazione di identificarlo e di consentirgli l’accesso ai relativi servizi dedicati.

I Servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti attraverso terze parti. In tale ipotesi, questo sito/applicazione potrà accedere ad alcuni dati custoditi dal servizio terzo utilizzato per la registrazione o l’identificazione.

Attraverso la Registrazione diretta l’Utente si registra, con l’apposito modulo e fornisce i seguenti propri dati personali: nome, cognome, e-mail, indirizzo, città, cap, nazione, numero di telefono, partita iva, ragione sociale.

 

  • FINALITA’ DEL TRATTAMENTO:

I Dati dell’Utente sono raccolti al fine di consentire al Titolare di fornire i propri Servizi e di perseguire le finalità del presente Sito/Applicazione:

  1. Iscrizione alla newsletter al fine di consentire il ricevimento a mezzo e-mail di informative e comunicazioni periodiche anche di natura commerciale e promozionale; il trattamento si basa sul consenso dell’Interessato. Il conferimento dei relativi dati è infatti facoltativo;
  2. Gestire il corretto utilizzo del sito web/applicazione, accertare eventuali illeciti commessi contro il titolare o contro terze parti, valutare in modo statistico l’uso del sito web/applicazione da parte dell’Utente, rispondere alle richieste dell’Utente, rispettare la normativa nazionale ed europea, nonché i provvedimenti dell’Autorità Garante (in particolare nel caso dei “dati di navigazione”);
  3. consentire la registrazione sul sito web/applicazione, dare all’interessato la possibilità di ricevere assistenza e di avere accesso alle informazioni in corso, o a quelle future, nonché di valutare l’opportunità presentata, c.d. Finalità commerciale (in particolare nelle Sezioni di “Registrazione” e di “Contatto”);
  4. consentire a questo sito web/applicazione e ai suoi Partner di comunicare, ottimizzare e fornire annunci promozionali basato sull’utilizzo passato, e quindi sull’interesse, di questo sito/applicazione da parte dell’Utente. Questa finalità viene perseguita mediante il tracciamento dei dati di utilizzo e l’uso dei Cookie.

 

  • MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI:

I dati personali sono trattati per il perseguimento delle Finalità indicate nella presente informativa su supporto elettronico e cartaceo.

  • Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati.
  • Ove il conferimento dei dati sia obbligatorio, il rifiuto al conferimento degli stessi comporterà, per l’Interessato, l’impossibilità di registrarsi o di fruire dei servizi offerti.
  • Qualora l’Utente preferisca non ricevere cookie, può impedirne la trasmissione da parte del sito web mediante opportuna configurazione del proprio browser di navigazione internet. In alcuni casi, tuttavia, la fruizione di alcune parti del sito potrebbe essere condizionata alla memorizzazione dei cookie sul computer dell’Utente.

 

  • BASI GIURIDICHE SU CUI E’ FONDATO IL TRATTAMENTO DEI DATI:

Il trattamento dei dati è fondato sul consenso dell’Interessato e sul legittimo interesse del Titolare

 

  • TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI:

I dati personali raccolti verranno conservati per un tempo non superiore a 24 mesi decorrenti dalla registrazione.

I dati personali raccolti verranno conservati sino alla revoca del consenso e comunque per un tempo non superiore a 24 mesi decorrenti dal conferimento dello stesso.

 

  • SOGGETTI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

* personale dipendente del Titolare, che agisce e tratta i dati sotto il controllo e le indicazioni del medesimo, a norma dell’art. 29 del GDPR ovvero del personale dipendente designato dal Titolare, a norma dell’art. 2 quaterdecies del D. Lgs. n. 101/2018

* persone fisiche o giuridiche la cui possibilità di accedere ai dati personali dell’Interessato sia riconosciuta da disposizioni di legge dell’Unione Europea o italiane, quali, a titolo esemplificativo, autorità competenti e/o organi di vigilanza nell’esercizio degli obblighi di legge, e pubbliche Amministrazioni per finalità istituzionali

* persone fisiche o giuridiche di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività necessarie al perseguimento delle Finalità (come ad esempio, fornitori di software, partner cloud, datacenter, consulenti IT, etc…).

*I soggetti terzi che avranno accesso ai dati, lo faranno nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali e delle istruzioni impartite dal Titolare e saranno, in ogni caso, nominati dal Titolare, Responsabili esterni del trattamento.

In generale, i dati personali non verranno diffusi per finalità estranee a quelle perseguite mediante il presente sito web/applicazione.

 

  • DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il Titolare del trattamento dei dati è Alberto Papa, contattabile all’indirizzo e-mail ______________________

L’Interessato può esercitare nei confronti del Titolare i seguenti diritti:

– Diritto di accesso: ovvero il diritto di avere una copia dei dati personali forniti e che sono oggetto del trattamento.

– Diritto di opporsi al trattamento di dati personali per Finalità commerciali: ovvero la possibilità di richiedere al Titolare di interrompere l’invio di comunicazioni commerciali/promozionali in qualsiasi momento.

– Diritto di opporsi a decisioni che si basano su processi esclusivamente automatizzati: ovvero il diritto di chiedere di non essere destinatario di decisioni prese in base a processi esclusivamente automatizzati, inclusa l’attività di profilazione.

– Diritto alla rettificazione: ovvero il diritto di rettificare i dati personali conservati dal Titolare qualora non siano più aggiornati o non corretti.

– Diritto di revocare un consenso prestato: ovvero il diritto di revocare il consenso prestato per un determinato trattamento in qualsiasi momento.

– Diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: ovvero il diritto di rivolgersi all’Autorità̀ Garante per la protezione dei dati personali qualora abbia dubbi sul trattamento di dati personali effettuato dal Titolare.

L’Interessato può esercitare anche i seguenti diritti in determinate ipotesi:

– Diritto alla cancellazione: richiesta di cancellazione dei dati personali qualora siano cessati gli scopi del trattamento e non sussistano interessi legittimi o normative che ne impongano la continuazione.

– Diritto di limitare il trattamento: ovvero il diritto di richiedere che il Titolare limiti le operazioni di trattamento sui dati personal dell’Interessato.

– Diritto alla portabilità del dato: ovvero il diritto di ottenere una copia dei dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico da un altro Titolare.

– Diritto di opporsi ad un trattamento: può chiedere che il Titolare cessi di svolgere un determinato trattamento sui dati personali dell’Interessato.

Per esercitare ciascuno dei citati diritti, l’Interessato può inviare una e-mail all’indirizzo info@bancodeldebito.com specificando la richiesta e fornendo al Titolare le informazioni necessarie alla corretta identificazione del mittente (allegando anche una copia del Suo documento di identità).

 

  • LAVORA CON NOI

Come candidarti

Se ti interessa la finanza etica e sostenibile e desideri candidarti alle posizioni aperte, invia il tuo curriculum vitae come previsto dagli avvisi di ricerca che verranno pubblicati.

Le opportunità di lavoro sono indirizzate a candidati di tutti i generi.

Ai sensi della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, Alberto Papa in qualità di Titolare del Trattamento dei dati, ti informa che i tuoi dati personali (nome, cognome, mail, dati contenuti nel tuo curriculum vitae) saranno trattati per finalità di ricerca e selezione del personale e per valutare la tua candidatura. In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati avverrà in modo da garantire la loro sicurezza e riservatezza. I Dati potranno essere raccolti anche presso terzi, nel qual caso sarà nostra cura procedere tempestivamente ad informarti, come previsto dall’articolo 14 del GDPR. I dati ricevuti saranno eliminati al termine dell’anno solare successivo a quello di ricezione. Potrai esercitare in ogni momento i diritti a te riconosciuti dalla normativa vigente rivolgendoti al Titolare del trattamento, inviando una comunicazione e-mail all’indirizzo info@bancodeldebito.com

 

  • FORO COMPETENTE

Ogni controversia relativa alla presente informativa e al trattamento dei dati personali sarà di esclusiva competenza del Foro di Milano.
Per tutto quanto non previsto nella presente si intendono qui riportate le norme vigenti in materia.